Опустевшие бокалы...

Георг Шуман
Опустевшие бокалы
Рдеют каплями вина.
Ах, красиво отыграла
Наша страсть с тобой сполна!
И теперь, как ни старайся,
Как обратно ни зови -
Не вернуть нам этой страсти,
Пролетевшей без любви.
Не начать нам все сначала,
Не надейся все вернуть.
Нас разлука обвенчала,
Чтобы врозь продолжить путь.
Плачешь? Полно, - разве стоит
Об ушедшем сожалеть?
Пусть, как пепел, время скроет
То, чему судьба - сгореть.
Вспомнишь, словно сновиденье,
Лишь на миг, как крыльев взмах,
Терпкий вкус ночей осенних -
Наши встречи при свечах...