Легкое осеннее расширенное

Виталий Кузьменко
Иду по выжженной траве,
С тропы не поднимая глаз.
Свистая крыльями, ко мне
Нежданно подлетел Пегас:

- Прекрасна осень в октябре!
Она, как женщина, в поре
Бальзаковского «срока» -
И дышится легко, и упоенно око!..

И тайна, скрытая вуалью
Прозрачной дымки над рекой,
МанИт неведомою далью…
И все равно - в душе покой.

И безмятежностью полна,
Рифмованно течет строка...