Официантка

Роман Львович
Она стоит за барной стойкою,
Где было ей привычно все.
Салфетки складывала стопкою,
И что то делала свое.

Шумел народ под звуки музыки.
Она молчание храня,
Среди улыбок пьяной публики,
Вдруг посмотрела на меня.

С улыбкой нежной и приветливой,
Бросала взор из под ресниц.
И этот взгляд её кокетливый,
Пронзал,как сотня острых спиц.

А я гонимый неким бременем,
Закрыл свой счет и всё,пошел.
И вот живу теперь с сомнением.
И что ж я к ней не подошел?