Зима идёт, стучит клюкой

Татьяна Ёжкина
Зима идёт, стучит клюкой,
А мне милее летний зной,
Да хоть осенние дожди,
Что мне шептали: «Жди, жди, жди…»

Но лишь туманы над рекой.
Зима идёт, стучит клюкой.
И в небе медленный рассвет,
И на земле скользящий след.

Снежинок серебристых рой
Уже отправленный зимой.
Зима идёт. Стучит клюкой.
Сама с поникшей головой.

Заиндевели будыли,
Здесь не проехать, ни пройти…
Ну как же справиться с тоской?
Зима идёт. Стучит клюкой…

Фото Михаила Горенского