Больше нет в деревеньке народа

Анатолий Иванович Третьяков
                ***
Больше нет в деревеньке народа,
Словно здесь погуляла чума…
Зарастают травой огороды,
Покосились пустые дома.
Бедность выгнала жителей здешних.
Где они? Не сыскать и концов!
Удивительно, даже в скворешнях
По весне не бывает скворцов.
Догнивают кресты на погосте,
Слава Богу, что новых там нет.
И грибы, будто ржавые гвозди,
Из земли вырастают на свет.
Что поделаешь – время такое –
На полях земледельцу нет дел.
Может новый период застоя
Наверху кто-то не разглядел?
Поселить бы в дома эти Думу,
Чтоб на землю спустились с небес.
Деревенька погибла. А шуму…
Это щепка. А рубят весь лес!