Аллилуйя

Владимир Усольцев-Слободской
Прошёл по жизни –
Свежим ветром:
Любил,
Страдал,
Печалился о прошлом,
Не без участья –
Собирал осколки счастья,
Думал о хорошем;
И ошибался,
Не везде
Творил добро,
И нёс его как мог:
На радость людям,
Не забывал друзей,
Но - спотыкался о порог,
Не думая, о том:
Что завтра будет?

Шёл не туда?
Куда пришёл?
Мне все пути были открыты…
Что потерял?
Чего нашёл?
Одно –
Разбитое корыто.

Конечно, не спроста,
Мне помогли:
Доброжелатели,
И близкие – родные.
Во благо. Будто бы –
Всё ради Христа:
Не ведали они -
Чего творили?

И это творчеством не назовёшь:
Лишь развели,
Размазали малюя…
И не со зла,
А так – не ведали,
За здорово живёшь,
И грош цена,
И продали за грош,
И что ж?

И –
Ничего,
И -
Аллилуйя.