Не надо говорить мне про любовь

Людмила Шарманова
Не надо говорить мне про любовь
Когда она в твоих глазах искрится,
И сердце, словно пойманная птица,
В груди моей трепещет вновь и вновь.

Не надо говорить мне и тогда,
Когда весна и лето только манят,
И чудится, что счастье не обманет,
Когда полна я сил и молода.

Ты говори тогда мне про любовь,
Когда её осталось очень мало,
Когда сердечко уж любить устало.
Тогда ты повторяй мне вновь и вновь.

Что будешь помнить обо мне всегда
И никогда меня ты не обидишь.
И боль мою ты примешь и увидишь.
Мы вместе – и отступится беда.

Вот наступают старости года.
Как долгая холодная зима,
Тот страх, что я придумала сама.
Исчезнет пусть, как вешняя вода.

Краса предзимья пусть продлится.
Багрянец листьев, золото полей
И улетает стая журавлей,
За ними вслед душа моя стремится.

Полёт души не виден никому.
Да и не надо, что бы кто-то видел.
Лишь только бы меня ты не обидел,
Как трудно жить на свете одному.

А друг без друга на земле, все знают,
И никакого в этом нет секрета,-
Бессмысленно существованье это.
Оно лишь нашей памятью согрето.