Девушка с гитарой

Надежда Некучаева
 
На  фоне  огненной  зарницы,
Улыбкой  лёгкою  играя,
Сидишь  диковинною птицей,
Мотивы песен подбирая
.

Все  сплошь  здесь  в    розовых  отсветах:
Лицо,  и  руки и  гитара.
А  за  тобою  в  бликах  света
Чуть  розовеет  птичья  пара.
.
Прекрасны  царственные  птицы.
Они  подплыть  к  тебе  стремятся.
Им  тоже  допоздна  не  спится.
На   море  лебеди  резвятся.
.
Они вытягивают  шеи,
Крылами хлопают  по  водам.
Причудливы  их  отраженья
Под  этим  нежно - алым  сводом.
.
А  ты  аккорд  берешь  последний,
Почти заканчивая  песню,
А  белые твои соседи
Уже  стремятся  в  поднебесье.
   15.10.2013г.Н.А.Некучаева.