Багровые воды

Тома Дегтярь
Под небом багровым,багровые воды
Стекают как тучи по горной вершине
Меняют оттенок сквозь время и годы
Все ближе стекая к зеленой долине

Поток безпощаден с песком и камнями
Сияет под солнцем,сгорает под ним же
Сменяется поле чужими горами
И двигает воды то выше, то ниже

Холодный поток ударяется оземь
Ломая одно,поднимает другое
Меняется так же,как ранняя осень
В нем рыба не дышит,оно не живое