Верность

Владимир Усольцев-Слободской
Вчера
В порыве бурной страсти,
Супружеский храня обет,
Вы отказали страсти, Настя –
Себе и мне сказали, нет.
Как странно!
Каждый в верность верит.
Вот: верность мужу –
Для чего?
Ах, да:
Что если он изменит,   
То, Вы, не бросите его.