Перезагрузка

Дмитрий Димсон
"Калибрам" нашим, так же как и, впрочем, "Томагавкам"
И Берингов пролив теперь воистину стал узким.
Быть может, двум державам впредь и вправду хватит гавкать.
И кнопочку, заветную, нажать перезагрузки.

Война во все века была, как двигатель прогресса.
Но как бы  человечеству сменить ориентиры?
Сменить все установки да задачи и процессы,
Заняться изучением загадочного мира.

Да в тайны погрузиться нам морей и океанов,
Открыть планеты новые и вникнуть в суть вселенной,
Понять землетрясения, цунами и вулканы
И встать на путь вновь истинный, духовный, вдохновенный.

Раздвинуть горизонты все заоблачных реалий,
Раскрыть возможность тела всю, освоить силу мысли,
Всё вспомнить,что забыли мы, найти, что потеряли,
Искать и обозначить цели - жизненные смыслы.

Проникнуть в бесконечное, познать первопричины,
Понять непостижимое, узреть суть мирозданья,
Вернуть невозвратимое, лечить неизлечимых,
Посыл услышать Господа - и выполнить заданье.

И светлый мир построить.... без танков и без пушек.
Без пагубных амбиций и .... без милитаризма.
В крови, чтоб не запачкать....итак больные души,
Чтоб стала вся военщина теперь анахронизмом.

@ ДимСон