НЕ ХОЧУ!

Виктор Зиновьев
Не  хочу,  чтобы  квартира
Превращалась  вся  в  музей.
Я  хочу  в  квартире  мира
Без  скандалов  и  чертей.
И  палаты  не  хочу  я
С  жутким   запахом  лекарств.
Я  с  работы,  ног  не  чуя,
Возвращаюсь  кое-как.
Не  нужны  диван  и  кресло,
И  серванты  не  нужны.
Мне  от  них  в  квартире  тесно,
Как  в  объятьях  сатаны.
Мне  приятно  где  угодно
От  усталости  уснуть.
Утром  при  любой  погоде
На  работу  снова  в  путь.
2008.