я был на Вы с грамматикой

Андрей Чеканов
Я был на Вы с грамматикой и часто,
Писал не то, не так, и невпопад.
Ругала меня маменька;
«-Ты чадцо,
Наверно  станет гением… лопат».

Но шли года;
Науку презирая,
Я истину одну не счёл за бред;
Что если дом построить ближе к краю,
То можно избежать различных бед.

Я взял кредит,
Который на супругу,
Пришлось оформить.
..Мнений вопреки,
Построил дом,
Где ей достался угол,
Купил себе и тачку и прикид.

Завёл собаку – злого бультерьера,
Водой заполнил ров вокруг двора.
Широкий ров, там можно на галерах,
Раскатывать.
Боялась детвора!

И дом мой обходила краем леса,
Лишь беды не ходили стороной…
И часто, видно, ради интереса,
Наведывались следуя за мной.

То хлев сгорит,
Лишь молния ударит.
То дети заболеют от простуд.
То денег просит наш сосед Макарий,
Как будто у меня они растут.

О, как  в мой дом зайти мечтала пресса,
Но дом мой пуст,
И близких след простыл.
Я был на ВЫ с грамматикой,
Но честно,
Я лучше был бы с совестью на ты!