Сегодняшним поэтам

Геннадий Поляков 3
Не терзай свою душу,
Что ты поэт НЕ ТАКОЙ.
Паши пластами жизнь наружу,
Главное –САМОБЫТ свой.
Пусть не все у тебя гладко,
Рифмы не так, не беда,
Это у слащавых поэтов сладко,
На один мотив – ерунда.
Они, как две капли, похожи
Один на другой; не отличишь.
Иностранщиной от них тащит,
А ты РОДИНЕ славу даришь.
Скажем прямо, все мы навоз,
Культурный гумус поэтической почвы,
Но не потянул бы поэт-гений воз
И стихи его не были бы так сочны.
К примеру, Василий Наседкин,
Когда читал «Гнедые стихи»,
То Есенин ими воодушевился
И написал знаменитые свои.
Письма – к матери, деду, сестре.
И таких прекрасных стихов
Можно, порывшись, найти везде,
Навеянных, как от Кармических снов.
И, как птица Феникс,
Сгорим все поэты мы,
Чтобы возродились из пепла,
Лучшие наши стихи.
И пройдет какое-то время,
Засияет на небе звезда,
Гениального скажут поэта,
Благодарна нам будет она.