Облегчённо

Александр Преснов
Облегчённо смотрит мудрый
На житейские клише,
Нет ни зависти... Ни блуда
У смиренного в душе...

Он снаружи будто нищий,
Но богаче всех - внутри...
И земных страстей не ищет,
Сидя в лотосе любви.

Жизни суетной картина
Не затмит познанья суть:
Есть страданье... Есть причина...

Есть свобода... И есть путь...
Ум - жилище, пища - прана...
Счастье высшее - нирвана.