Вивисекция

Семён Гонсалес
Я себя разложил по порядку:
мысли, чувства – отдельно в тетрадку.
Все страстишки с расчетами врозь.
Перечитка ночами украдкой –
много пунктиков там набралось.

Непонятно-понятно – обычно.
Это вот самому симпатично,
это вот неприятно, срамно́.
Всё интимно, совсем не публично,
ну, а в прочем, потом всё равно.

Я себя препарировал жабой,
вивисекция – больно, но надо.
Интригующий цвет потрохов!
Любопытству досталась награда:
куча всяких грешков и грехов!

Сам себя линчевал понемножку –
яда выпил столовую ложку.
После казни простил и забыл…
Снова вырастут крепкие рожки,
что о стену морали отбил.

Я судья, я палач, я священник –
сам себе приговор и прощенье.
Я преступник, и я еретик.
Совокупность абстрактных значений –
я во всем. Многолик и безлик.

Отойду, примирюсь сам с собою,
в бытие окунусь с головою,
мыслей прах в суету погружу.
Но когда закоснею душою,
вновь себя по частям разложу…

____________________________________
рисунок Елены Ткаченко