Ежонок

Лариса Осипчук
Наивный и славный
Ежонок ушел.
А ветер коварный
Кружил ,вперед вел.

Но мама-ежиха
Проснулась в ночи.
Почувствовав лихо,
Как голос в тиши.

И следом за чадом
Помчалась она.
Казалась ей адом
Дорога,длинна.

А ежик измотанный
Счастье искал.
Но только в болото
Он быстро попал.

Вот мама примчалась
Вдогонку за ним.
И счастье позналось
Спасением сим.