9 жизней кота

Сергей Георг Сретенский 2
Одетый по кошачьей моде
в лохматый смокинг меховой
Он справно дружит с головой
И ум читается на морде

С Душой развёрнутою вширь
Он, обращаясь к разным лицам,
Мурлычит им: За вас молится
Уйду в кошачий монастырь.

О женщины! Мышиным писком,
Крысят воинственных вознёй
Вы сражены. - Я к вам домой
Пойду на бой... за пачку Вискас

А жизни бы менял на дам
Таких ласкучих, - кис-кис кисы!
Но никогда - на жизнь с актрисой
Сыгравшей сотни мелодрам

И, защитив мышей от кисок,
Отдать могу не все, а семь
Любой из них за пуд сосисок,
И за ведёрко карасей.