Блатная лирическая

Израил Нутов
Я иду по пустынной улице.
Впереди – тупик. Не пройти!
Чья-то рожа угрюмо хмурится...
В этот двор придется зайти...

Захожу! Пусть идти неприятно,
Делать нечего. Только вперед!
Я иду, а пути нет обратно…
И не сделать наоборот…

Впереди только вонь и слякоть,
Впереди только грязь и дрянь,
Под ногой противная мякоть,
Наступил в какую-то срань…

Они тут. Как один, с ножами.
Не моргнув, поднимаю ствол.
Не боятся. Блестят глазами.
Хладнокровно я ствол навел.

Положу вожака сначала,
А успею – и остальных.
Я нажал! В кого-то попало.
В главаря? А, может, в других.

Крики, свалка, мелькают ноги,
Взмахи финок, кастет летит.
Я бегу от них по дороге
И не знаю, смогу ль уйти.

Но ушел. И на дно улегся -
Стрелку надо перележать.
Но красивой девкой увлекся
И проблемы начал искать.

Посадили. Шестая ходка.
Вновь на дне я. А где подлодка?
13.11.2015