Странный господин

Галина Лифанова 2
Очень странный индивИд,
Исподлобья вслед глядит.
Ненавидит жадных вслух,
К личной скупости он глух.

"Даром" пряник чтоб купить,
Может загород срулить.
За дешевым огурцом
С дальним смИрится концом.

Очень странный человек,
Он не видит жизни бег.
Может старость оскорбить,
Хоть своих седин не скрыть.

Вовсе сам не так уж глуп,
Не всегда бывает скуп.
Часто щедростью своей
Поразит своих друзей.

Странность все же велика,
Вот, уже издалека
Он к друзьям бежит опять,
В три рубля должок принять.

Злобно песенки поёт,
Угощая, смотрит в рот,
Замечает,  что пора
Всем съезжать с его двора.

Не понятен для людей
С виду, будто, не злодей
А по жизни все ж один,
Жутко странный господин.