Потоком смерть со скоростью статистики

Селадьин Алексей Владимирович
Потоком смерть со скоростью статистики
Меняет лик земной.
Все прозаично. Нет и капли мистики.
Порядок здесь такой.
Ни ты, ни я тут не избегнут участи.
Сомненья нет.
Тогда зачем же сердце мучается
От вести новых бед.
Зачем в прогресс уверовали слепо вы.
Кому? Куда? Зачем?
А что бессмысленно, нелепо же
И странно уж совсем.
Приходит холод. Снег на подоконнике.
Закон природы и господь ее
Вдруг заглянул мне в душу полусонную
И подарил ей житие.

15.11.15