Зачем нам старики нужны?

Лариса Типикина
Зачем нам старики нужны и что с них проку?
Медлительны, шаги у них 
Идут, уже  не поднимая  ногу…
Нас раздражает  шарканье  шагов,
Мы  морщим,  брови   не стесняясь
На них мы строго глянем, и тогда
Они, в глаза глядят,  за это  извиняясь.

Пройдут  года,  и  нас уже  догонит
Не  зоркий взгляд… усталый шаг
И наши дети раздраженно сдвинут  брови, 
И от вопросов всё  уйти  спешат.
Давайте будем мы беречь секунды,
Когда  с тобою рядом старики
Богатый опыт жизнью был накоплен,
Передадут нам в руки, чтоб от бед  спасти.

Из  уст в уста, из глаз в глаза
Тепло от сердца каждому навечно   
Бесценен опыт жизни их,
Быть благодарны, им  должны  мы вечно.
Не надо обижать нам стариков 
За ту усталость, что их мучит
Медлительность ума…  слова все  об одном, 
Что  раньше люди жили много  лучше.

Малыш заплачет и слеза на щечке
Но вмиг просохнет, и улыбчиво лицо
У стариков они горьки и не  похожи
И душу прожигают как свинцом.
Малыш забудет за минуту все обиды,
Прижавшись  лишь  к теплу  плеча
А стариков  обиды так  согнули, 
Уже  плетутся,…  еле ноги волоча.