Чёрная пятница

Bor
Снова выстрелы и марсельеза,
И в бессилии стынет пульс.
Повышающий знак диеза
Плохо действует на толпу.
В нотном стане – друзья и звуки,
Но бывает – и вражий стан.
И оттуда вползают суки
Полумесяцем из креста.
Умирать на виду не больно –
Больно тем, кто не смог  помочь.
Ангел, выгляни с колокольни,
Память сердца, не кровоточь…