Родине

Ксения Гордеева
Лес, поля, озёра,
Бедные дома…
Что мне до Босфора:
Родина— одна!

Что мне край заморский—
С вами я-- на ты,
Тонкие берёзки,
Скромные кусты.

Тихий и забытый,
Но любимый мной—
Бедный, неумытый
Край ты мой родной.