Париж. 13. 11. 15

Антон Солодовников
ИГЛЫ на картах строчат Халифат,
Ренессанс по-восточному с крупнокалиберной кистью -
Довольно!
Землянин,
С расстрелами в такт
Восстань Миллиардною Реконкистой!

Пусть вместо стона патронов в осадах,
Звона голодных орудий из ящиков,
Будет звучать из окопов
Асадов,
А не Калашников!

Скажете, слово слабо, только пуля:
Просто, понятно,
христианству, исламу -
А, если люди все дула опустят,
Вспомнив
Заветное, нежное
мама?

А, если вспомнят, что надо так мало
Каждому:
лишь бы любовью согрели.
Мы ведь проснёмся заветного мая
Единым народом Пангеи.

Сколько мечами не режь ради
Бога,
Бесы
с их лезвий, ликуя, не слезут.
Время не битв,
а последнего боя!
Сердце, солируй Земле Марсельезу!

Порох до грамма отправьте в салюты!
С танков снять башни -
как кабриолетами
В Бресте,
Июньским непрожитым утром
Дайте
Последний парад на планете!

Пусть этот мир в справедливости беден,
Но, мы прорвём стены сонма Бастилий!
Помня:
Любовь порождает победу!
Насилие - только насилие.