Мы ничего не сможем взять с собой

Ана Болик
Мы ничего не сможем взять с собой
В последнюю и трудную дорогу.
С открытою,закрытою душой
(Кому как повезёт)пойдем мы к Богу.

Он будет долгим -  этот трудный путь
С оглядкою на прошлое немного,
С желаньем изменить хоть что-нибудь,
Назад вернуться прежнею дорогой.

И вспомнить всё, что было и прошло,
И тех, кто был  по жизни с нами рядом -
Ладони мамы, папино лицо
На миг поймать своим уставшим взглядом.

Припомнить совершённые грехи,
Проступкам опечалиться, гордыне,
Простить, понять, что не было плохих
И что не будет их уже отныне.

И лучше поздно, право, чем никак
Извлечь урок  из сути жизни нашей -
Она для нас один большой спектакль.
Сюжет – «судьба моя» и  полной чашей.

А дальше? Дальше – будет тишина,
И свет небесный, звёзды больше, ближе.
Там ждёт нас незнакомая страна,
Зажжённая  свеча под новой крышей…
               

14.11.2015 г.     © Ана Болик