шахматы

Гадалка
Играю в шахматы с Господом, белыми, как всегда,
Начинаю е2-е4, очевидная, как падающая звезда,
Наблюдаю, как с каждым ходом его быстрее года,
Жду его коронного "К барьеру же, господа!"
Все пешки потеряны, кроме себя самой,
Этот бой - проходной, но ответственный и головой
Не думается совсем. Редеет фигурок строй,
Шах. Не уходи, постой,
Все ходы отмечены в книге  известной одной,
Ты же сам диктовал, помнишь, мой
Прапрапращур записывал за Тобой...
Мат. Небытие. Покой.