Почему разномастную осень называют ветра Госпожой?

Ирина Кархунен Коган
 - Почему разномастную осень
Называют ветра госпожой?..
 - Потому что небесная просинь
По утрам покрывается ржой.

Потому что плетет паутину
Для своих подчиненных она
И тоску превращает в рутину,
Это осень, что грусти верна...

Пусть бредет молчаливая осень
По кровавому небу межой.
Пусть её темперамент несносен,
Но зовется она Госпожой.

16.10.15