Спрашивай

Елена Нигри
Не уходи от ответа на вопросы,
а главное - задавай их,
всегда задавай,
словно ребенок:
откуда приходит зло?
отчего мне плохо?
что я сделал не так?
почему белое называют "черным",
а черное - "белым"?
И когда-нибудь ты пробьешь эту стену,
и услышишь Голос оттуда.
Он будет похож на твой собственный,
идущий из глубины сердца.
Не заглушай его, слушай,
собирай все слова в сердце свое, как Мария,
чтобы однажды в тебе родилось Слово,
и ты вымолвила его, как Сына,
способного исцелять,
спасать, радовать...
Только спрашивай -
все время, всегда  -
не уставай.
Пожалуйста!