Сопернику из цикла Поэты России

Александр Липин 3
            Соперник - собрат по перу.
                Андрей Голота

Не может пребывать душа в покое,
Поскольку в ней,буквально с первых дней,
Добро и зло сразились меж собою,
Решая, кто важнее, кто сильней.

Паденья искус испытав по-новой,
Мир открывая с чистого листа,
В таких боях выковывалось слово
И оживали краски на холстах

И вырастали крылья у надежды,
И отражали правду зеркала
И одевала белые одежды
Любовь, что нищенкой была вчера.

Зла не коснувшись - не постичь добра...
И двойственность твоя - сродни природе:
Сегодня не такой ты, как вчера,
А завтра - не такой,как был сегодня.

О странностях твоих давно судачат?
Пускай их!
Ведь в тебе, который год
Война добра и зла идёт. И, значит,
Поющая душа твоя - живёт!