Наверх

Фарида Зарипова
Я поднимаюсь, покидаю глубину,
Одолеваю острый дефицит кессонный.
Когда-то в сумасшествие нырнув,
Я стала тайником для рыб придонных.

Дыша вполсилы, забывая свет,
Жила во лжи, как в заливном на блюде.
Любила, на сто бед - один ответ.
Любима? Кто ж теперь за нас рассудит.

Как больно отрывать себя от дна,
Нести моллюсков на плечах уставших.
Прощай, моя привычная тюрьма,
Всплываю, числясь средь пропавших.

Вернуться не "голландцем" без руля,
Не мрачным остовом, не мумией без лика.
Как встретит позабытая земля
Бегущий по волнам корабль с Никой?