Не любишь? Не верю...

Георг Шуман
Не любишь? Не верю!
Надежды пусты,
Закрытые двери,
Забытые сны
Бездонные ночи,
Где тьмы синева,
Былое пророчит,
Бормочет слова...
И я умираю
В пустыне любви
Душой умоляя -
Вернись, позови!
Но ветер песчаный
Приносится с дюн,
И шепчут барханы
В безумии лун.
Лежу одиноко,
Гудит голова,
И мысли жестоко
Штампуют слова:
Уже не вернется,
Уже не придет
И ядом прольется,
Что было, как мед.