Незнакомке

Георг Шуман
Что мне сказать, когда я так робею,
Любуясь Вашим профилем точеным...
Во-первых, я совсем не корифей,
Из тех, что стали братией ученой,
Мой кошелек не пухнет от купюр,
Я человек совсем иного толка.
На мне костюм отнюдь не от кутюр -
Он куплен на китайской барахолке
И мне певцом великим не прослыть,
И для героя - мало благородства.
Я - просто шут, решивший покорить,
Ваш тонкий ум убогим стихоплетством.

А, может быть, не нужен глупый смех,
Словесный мусор, этикет, поклоны...
Так кто же я? Всего лишь человек,
Огнем любви так больно обожженный.