О поэтах

Юрий Дагаев
                Бывают поэты крутые, что толку?
                Всё славят творение,  вместо Творца.
                Их стихостарания льются на полку,
                Пылью веков припав слегонца.
                Славят кумира, луну, перспективу,
                Ум, честь и совесть поют без конца.
                Флаги другие, цвета и мотивы,
                Но на лице – маска  вместо лица!
                Вы – сыновья  крылатой  лошадки,
                Нет, не сужу – есть достойный  Судья!
                Грешен и я, но прощён, без оглядки;
                В небо плывёт со стихами ладья.
                В этом Ковчеге нет лести и спеси,
                Римского папы, кликуш и чинуш.
                Имя Иисуса Отец предлагает
                Всем в воскресенье растерянных душ.
                Да, я пою про Отца и про Сына,
                Духа Святого хвалю и молю:
                Вспомни, Господь, про меня в ту годину! –
                Ныне же будешь со Мною в раю!