Рондо

Валерий Полуляхов
Срывалось крещендо в неясное престо,
Я даже забыл, что  в горах- здесь, искал,
Одно очевидно- ужасное место...
Обрывы и скал равнодушный оскал.

Как странно, и здесь ненавидели люди
Друг друга, войною грозя вновь и вновь...
Ну надо ж, дух войн, где он только не блудит,
На кАмнях , как будто, засохшая кровь,

А в воздухе верно застыла тревога,
И время менять ничего не спешит.
Хоть вверх, всё же в ад, ведёт нас дорога,
В низины обиженной серой души.

И арочный мост словно линия фронта-
Раздел, пусть и чёрных, но разных миров.
Людская вражда- бесконечное рондо.
Что ж, видимо путь человека таков.