минуты

Олег Долгунов
Запах приправ от китайских излишеств,
Сладкая соя, что пряник пасхальный.
Форточка еле заметно колышется
И выдыхает, борясь, выдыхает.

Кофе дозирован каплями в чашку
Крепкий настолько, что сахар не тает.
Пульс обреченно становится чаще
И собирается в мелкие стайки.

Виден в окно проходящий товарный.
Десять минут до прибытия скорого.
Десять минут для любви маловато –
Точный размер для молчания скорбного.


2015. 11. 14