Рассыпанные зря...

Татьяна Туль
С кем разделить бессонный сплин?
Ночь - серость. Камни мягко стелят...

*

Быка забили. Сотни лир
сломали... Чей незвук милее?

*

Как вышло, что приход калик
калекам действенней елея?
*

Добро живущих на мели
жалеет: "Океан, налей им"

*

Два на два - пять. Скучает лик
в углу, не первый, не последний...

*

В судьбе - важней всего калибр:
Одним в полёт, других - к постели...


*

Всевышний выдумал верлибр
от одиночества и лени?

*
Младенец попусту гулит
обрывки древнего молебна.

*

Быть равным - правда не велит.
И любишь всех. Но правый - лев, но...


*

Пёс чёрный чью судьбу белит,
прижавшись лбом к чужим коленям?

*

Богатства: раны (их - солить)
да памяти клочок филейный...

*

Дели на ноль того, кто злит.
Утешь прохладой кожи клейма.

*

Молчанье - враг. Умён и лих.
Пусть станет другом! Кубки всклень, и...

*

Ищи вне неба край земли,
простив огонь, поняв поленья.

*

Забыть, что значит "не болит" -
надёжнее выздоровленья.

*


Рассыпанные зря взошли -
Пустырь от плевел не отделит...