Поезда дальнего следования

Линева Елена
Меняются картины в окнах:
Мелькают деревья, дома, города.
Несутся с особенным грохотом
Следованья дальнего поезда.

Сколько рук, сколько губ вы видели?
Сколько разных мечт и надежд?
Вы разных эпох безмолвные зрители,
Отличных по смене одежд.

Сколько помните взмахов в окнах?
Сколько слышали:"Я вернусь!"?
Только поезд вперед несется,
И продолжается путь.

Это время познать себя
Глядя на деревья, дома, города.
Дальнего следования -
Следованья вечного поезда.