Глянцевая любовь

Георг Шуман
Лезет любовь с экранов,
Льется сиропом с книг,
Ночью скрипит на диванах,
В уши звенит каждый миг.

Полон любовью этой
Каждый пустой разговор -
Вот о любви советы,
Вот в телешоу спор.

Скользкий любовный глянец
В пальчиках шелестит...
Розовенький поганец,
Ласковый паразит,

Глупый амур кудрявый
С тысячью гнусных лиц
Слепо сердца дырявит
С желтых глядит страниц

Сладкий до омерзенья,
Прет изо всех щелей,
Приторным поит зельем
На душу льет елей

Кто-то, любовь покупая,
Ношеную - продает,
Кто-то, любовь воспевая,
Хладным скотом живет.

Кто-то любовь бросает -
Годности срок истек,
Новую начинает,
Тоже на малый срок.

Это любовь такая -
Ровно ценою в грош.
Кто про любовь вещает,
Знаю я точно - ЛЖЕШЬ!