Никто не знает...

Асторис Новая
От этих строк повеет холодом.
Простите же мне их, друзья...
Хотя здоровы мы и молоды,
Об этом позабыть нельзя.

Наш мир так зыбок и непрочен,
Мы так слабы в потоке дней...
И в этот час, пусть неурочный,
Я снова думаю о ней,

О той, что мне в затылок дышит,
Не только мне, увы – нам всем,
О той, что плача не услышит,
Но и избавит от проблем.

О той, что снится нам в кошмарах
И в подворотнях стережёт...
Её шаги – в судьбы ударах.
Вся наша жизнь – её отсчет.

Мы говорим, что не боимся
И верим: сможем избежать...
Но неизменно покоримся.
И будем в ужасе дрожать

Пред её ликом... Даже если
Прожили в мире сотню лет,
Мы все боимся свою песню
Прервать, не завершив куплет.

И все о ней мы вспоминаем.
Она для каждого страшна...
Живём, поём, творим, мечтаем –
Но всех в итоге ждёт она.

Никто из нас не застрахован...
Мы можем лишь предположить...
Но путь давно наш прорисован –
Мы просто очень жаждем жить.

Никто, никто из нас не знает,
Когда она за ним придёт,
И дверь откроется входная,
И что за этой дверью ждёт...

* * *

Я думаю о ней нечасто,
Но честно: я её боюсь.
Хоть мало в этой жизни счастья,
Расстаться с ней я не стремлюсь.

Мне жаль оставить вас, родные...
Я не желаю ваших слёз.
В её объятья ледяные
Попасть боюсь. Боюсь всерьёз...

Никто не знает час кончины
Своей и близких, но прошу:
Как пламя трепетной лучины,
Как свет, которым дорожу,

Как всё, что мы на свете любим –
Вы берегите жизнь, о люди!..