Зарисовка. Вокзал

Ланаленко
Когда сегодня падала луна,
   раскачиваясь в паутине ночи,
Дорог посеребренная струна,
  под стук колес, наигрывала звонче.
Когда рассвет покрылся бирюзой,
  прильнув, целуя утра безмятежность,
На горизонте золотая нежность
  сочилась светa узкой полосой.
Когда в урочный час пришла пора
  прощаться на холодном полустанке,
Разлукой окольцованным подранкам,
  луна дарила ливни серебра.