Батаклан

Аншель Мари
вечерний Париж мерцает огнями,пропитанный жизнью,в самом стоит соку.
усталая девушка тщательно набирает на телефоне за строкой строку.
пожалуй, неловко немного писать запоздалый, хоть все же и честный ответ.
особенно, если адресат — человек с которым дружили, а после не виделись восемь лет:
"Нанетта, так много воды утекло.я тысячу раз успела сменить маршрут.
ступая по краю, мерещилось всюду —
друзья подоспеют и вместе меня спасут.но будучи узником мирских обстоятельств, в злой веренице похожих дней.в знакомых,сотрудников и приятелей — люди выросли из друзей.
а помнишь, голубоглазое семнадцатилетие?нынче кажется фата-морганой,сном.нам в уши вложили гитарный бой,в глотку — залили ром.мы были смешливые и смышленные,влюбленные в яркость софитов и свист.танцполы со сладостным упоением еще вспоминают наш твист.
искусно притворившаясь месяцем вечность — в горле застрявшее имя.
ныне уже не припомню,как звали его?английское что-то...Джонатан или Джимми?Тата,кто ты теперь?какие шутки шутишь?кому служишь рабой?кем ты стала – переводчиком,фрилансером,доктором — или все же собой?коротко обо мне:не виделась с матерью год,мучил душевный сплин.я — это просто спина в потоке других прогнувшихся спин.я страшно устала,Нанетта,страшно устала.меня не спасает даже в кармане бездонном билет.сегодня в Батаклан играет известная группа,и я направляюсь на их концерт.
а впрочем, есть повод для радости.ведь ты возвращаешься в город и мы наконец-то вживую поговорим.
p.s встречаемся завтра у главного входа в 12:10. Пока.
                Катрин "
13 ноября. покоится подпись в пространстве социальных сетей.
утром они не встречаются —
станет известно из выпуска новостей.

Аншель Мари