Просто хочется тепла

Николаевна Ксения
Деревья голые стоят,
И листья жгутся повсеместно,
Дожди все чаще шелестят,
И мыслям в голове так тесно.

И просто хочется тепла,
И солнца, и зеленых листьев…
Тогда бы  сразу ожила,
Смахнула пыль с холста и кисти…

И на заброшенном холсте
Без остановки б рисовала
Весну, что гимном красоте,
По нашим улицам шагала.

И в той картине каждый штрих
От ярких красок бы светился…
Была б любовь… И счастья миг,
Став вечностью, всегда бы длился…

Но что-то слишком много БЫ…
И вновь реальность удручает -
Все та же осень, дождь…Увы,
Чудес, поверьте, не бывает.

И снова грусть тоскливо, нудно
Шумит в душе дождем вчерашним.
И мне придется, хоть и трудно,
Мириться с хмурым настоящим.






Фото из интернета.