Спуститься с небес

Асторис Новая
 Нынче пусть поболит...
Я приму эту боль –
Пусть она мне и станет лекарством.
Только через неё
Я расстанусь с мечтой,
Распрощаюсь с заоблачным царством.
Мне на землю пора
Опускаться с небес.
Будет мягкой посадка, надеюсь.
Был прекрасен мой рай,
Но с рассветом исчез...
Ну и пусть. Я уже не жалею.
Никакие слова
Здесь уже не важны –
Значит, молча и с лёгкой улыбкой.
Пусть на память теперь
Остаются лишь сны,
Те, которые были ошибкой.
Как же это смешно!..
Но придётся принять.
Дальше жить предстоит мне без крыльев.
Ничего... Ничего
Я воскресну опять –
На роду быть написано сильной.
Так, как раньше жила
Снова стану я жить
В прежнем строго-печальном убранстве.
Лишь во сне буду
Серою тенью скользить
В этом ставшем мне домом пространстве.

* * *

Что случилось?
А всё повторилось опять!
Всё здесь так же: тоска да сомненья.

...Удалить бы всю жизнь
И по новой создать,
Да не профиль она, к сожаленью.