Тону в постели от бессилия...

Александра Фёдорова Росс
Тону в постели от бессилия,
А своды ночи всё темней.
Души скукоженые крыль(и)я...,
Мне тесно в комнате моей.

Но, чу! За далью мироздания
Поют фанфары светлых дней,
Их звуки рушат стены здания,
И знаки серые теней.

Как будто радугой бодрящею,
Вдруг озарят восторгом ночь.
Из глаз волной животворящею
Изгонят лень хмельную прочь.

Водой святою окроплённая,
Вновь мир открою для себя.
Восстану к жизни обновлённая,
Борясь, надеясь и любя!