Юность моя

Ольга Барсова Волынцова
Неведанные дали посетив
И дорогих душе воспоминаний
Ошибки глупой юности прости
Она наивна будто птенчик ранний.

Не обвиняй в несбыточных мечтах
Она чиста, бесхитростна, упряма
Румянцем алым на твоих щеках
Сердечная любовь тогда пылала.

Не лицемерна юность и проста
Я счастлива была тогда с тобою
Ты неподкупна сердцем и чиста,
Приходишь только с искренней любовью.

Какой же парадокс заложен в ней:
Наивность и классическая радость
С течением лет становимся мудрей
Тоскуя по тому, что там осталось.

Пусть юность несмышленая моя
Щенком слепым ползла теплу навстречу
Все лучшее, что в жизни знаю я -
Она преподала мне безупречно.