Осенний марафон

Игорь Филатов 3
Осенний марафон.

Осенний затянулся марафон.
Деревья голы, листья облетели.
В природе всей как будто бы облом.
Дрозды лишь тёрн клюют. Не улетели.

Откуда краски? Графика одна.
Отсюда - сплин. Не холодно, не жарко.
Взять кисть? Так - макияж. Нужна она?
Нет выше естества душе подарка...

И пусть противный дождик моросит,
Ледок лукавый утром на дорожках,
Цветок раскрылся. Время не простит.
Умрёт-замёрзнет. Он ведь не в окошках.

Придумала Природа так не зря.
Всё познаётся в искреннем сравненьи.
Весна придёт за стужей февраля,
Как за субботой следом – воскресенье.

Растает хмарь и соки ярко вновь
Адреналин погонят резво в жилы.
Восстанет, о себе заявит  новь
Из смёрзшейся, с морозами могилы.

Сказать, что лучше – осень иль весна
Зима иль лето, это – невозможно.
Погода разбирается сама.
Нам наблюдать за ней лишь только можно…
15.11.2015