Быть маяком

Геннадий Севрикеев
Для того, чтобы никогда не забыли,
Якорь в порту без тебя не подняли,
В рейс корабли без тебя не отплыли, 
Надо, чтобы люди в лицо узнавали.

А чтобы тебя нашли непременно,
И каждый хотел быть лично знаком.
И все здоровались одновременно -
Надо лишь быть для людей маяком.

В бурю на каждый "СОС" бросаться,
Круг спасательный недругу бросить,
Затеряться среди моря не опасаться,
Надо людей любить очень - очень!!!

И возвышайся среди моря людского,
Ты течений его не бойся встречных.
Сразу руби концы человека злого,
Ведь не бывает людей безупречных.

Не подставляй борт против течения,
Забортную воду не черпай веслом.
На показ не выставляй развлечения,
Дерьмом обольют, целым ковшом.

Чтобы люди в лицо тебя узнавали,
Маяком оставайся людям всегда.
Свети ярко, через заморские дали,
Тогда людей в пути не застанет беда.
2015г Леонид Филатов - поэт и актёр.