Мужчина сказал

Геннадий Севрикеев
Если ты решишь изменить жене,
Ты не её, а себя опустишь на дно.
Напишут что-то бранное на стене,
Затуманится в счастье твоё окно.

"Мужчина сказал, он же и сделал",-
Ты тогда произнёс перед Богом.
Ты перед всеми признался смело -
Не оставил свою честь за порогом.

Если сказал один, сделал другой,
Какой ты хозяин своему слову?
Тебя же не пустят даже на постой,
Тебе не носить никогда обнову.

И будешь ходить в мешковине,
Проклиная участь свою и долю.
Да ведь ты сам в этом повинен -
Поменяв бесчестье своё на волю.

Если ты решишь жене изменить,
Слово мужчины, Иуда, нарушить.
Перед этим надо всегда решить -
А стоит плод запретный кушать?
2015г