Лесной храм

Галина Лифанова 2
Лес упрятал красоту,
Чтоб не видеть суету
Суету больших дорог
И земных людских тревог

Этот бархатный дворец
Лечит души всех сердец
Ты беги туда скорей,
Мягче станешь и добрей

Там берёзок ровных строй,
Дуб стоит, как постовой.
ЛопушИный лист большой -
Старший брат травы меньшОй

На сырой лесной опушке
Скачут влажные лягушки.
Мухомор пролез рябой,
Шепчут листья меж собой.

На лесной полянке летом
Птицы днем поют фальцетом -
Ночью птичья спит семья
Под напевы  соловья.

Нужно этот храм беречь
Лист сухой собрать и сжечь.
Птицы любят лес и звери,
Всем туда открыты двери.